Фридрих Ксения Александровна
— Организатор и идейный руководитель Центра Семейного Образования «СтРаНа ЧуДес»
— Семейный системный психотерапевт, арт-терапевт, детский педагог-психолог.
— Организует и проводит семинары по направлению осознанного родительства, обучающие программы для педагогов и родителей;
— Организует и проводит творческие мастер классы для детей и взрослых;
— Сторонница естественного подхода в рождении и воспитании детей.
— Мама двух очаровательных детей)
Образование:
Основное:
— Минский Институт Управления/Минск/
Переводчик-экономист
— Женский Институт «Энвила»/ Минск /
Семейный психолог, педагог-психолог
— Институт Интегративной Семейной Терапии /Москва/
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ по методу краткосрочной терапии «системные семейные и структурные расстановки»
Дополнительное образование:
— Базовый семинар-практикум по использованию метафорических ассоциативных карт в различных подходах к обучению, консультированию и психотерапии /Минск, 2009/ Moritz Egetmeyer (Германия)
— Семинар-практикум Метафорические ассоциативные карты в практической психологии /Минск, 2009/
— Семинар-практикум по использованию метафорических ассоциативных карт в рамках индивидуальной и семейной психотерапии. /Минск, 2012/
— Программа дополнительного образования на базе консультативно-психологического центра «Шаг в будущее» Курс — Основы детской психотерапии /Москва,2013/
— Базовый курс «Семейной мягкой школы» оранжевый и зеленый /Москва, 2013/
Чекирда Дмитрий Александрович
Мой муж, моя опора, мой вдохновитель, ответственный за выпуск нашего журнала. Лучший генератор идей — как в технической стороне вопроса, так и в человеческой. А кроме того — и это даже важнее — мой любимый супруг. Рядом с которым я чувствую себя Женщиной. Отец наших дорогих детишек. Настоящий Мужчина.
Коровина Екатерина
Привет! Меня зовут Коровина Екатерина.
Я окончила Московский авиационный институт по специальности «Экология». Параллельно с учебой я работала экскурсоводом Музея Крестьянского Быта. Так уж сложилось, что основными посетителями были дети, поэтому опыт общения с детишками у меня начался в 2007 году. Кроме экскурсий мы часто с ребятами играли в различные подвижные игры, вместе с сотрудниками проводили тематические народные праздники. На тот момент у меня уже рос сын, поэтому я много задумывалась над тем, как же сделать все интересно для детишек, но при этом так, чтобы они еще и чему-то научились.
С 2009 года я перешла в организацию, которая занималась лесным и парковым хозяйством, на должность методиста Музея Природы. Я водила экскурсии, писала сценарии экологических праздников, помогала в проведении конференций, участвовала в научных разработках, писала статьи, была редактором нашей газеты, но основная моя деятельность была связана с экологическим просвещением. Я работаю там до сих пор, но уйдя в декрет с дочкой, я стала искать возможность донести до еще большего количества людей экологические знания. Работая по данной специальности и являясь специалистом-экологом, я поняла, как люди вообще мало знают о том, что же это такое за наука «Экология», зачем она нужна, какие проблемы решает. К сожалению, отсутствие данных знаний есть не только у детей, но и у взрослых. Но я испытала на своем личном опыте, что перестроить сознание взрослых людей очень сложно. Вот именно поэтому и нужно начинать с детей. Ребятишки уже с детства должны понимать, что планета Земля – наш общий дом, и мы несем за нее ответственность, каждый из нас!
Я жду вас, друзья мои, на моих занятиях «Зеленая школа». Приходите. И мы точно вместе с вами сможем сделать этот мир хоть чуточку, но лучше!!!
Абасова Юлия Михайловна
Образование: МГУ им. Ломоносова 2000 г., психолог, преподаватель психологии.
Программа переподготовки:
МИСАО (ГАПС) «Коррекционная психология и педагогика», 2015/2016 уч.год, 620 часов
Курсы Повышения Квалификации:
1. ГРЦ ИПИО МГППУ, Тьюторское сопровождение детей с ОВЗ в инклюзивной практике,2015/2016 уч.год, 72 часа
2. МИОО, ФГОС для обучающихся с ОВЗ, 2015/2016 уч.год, 36 часов
Прошла авторский курс невролога Сандакова Д.В. (2011г.) методологической помощи детям с ДЦП, обучилась в Институте Проф. Массажа «Деткому массажу и гимнастике» (2011г.).
2009-2015 г. обучалась в Семейной Мастреской художников Тарасовых искусству живописи для людей неумеющих рисовать.
Я люблю жизнь в ее творческих проявлениях и люблю детей, принимая их такими, какими они к нам приходят. Считаю своей миссией — способствовать развитию в детях и взрослых умения созидательно и ненасильственно взаимодействовать с окружающим миром, познать свою свободу и чувствовать, что она ограничивается там, где наступает свобода другого.
Искренне считаю, что «трудных» в обучении детей нет, к любому ребенку можно и нужно найти подход, а главное доступный ему язык для общения и обучения.
Самой мощной движущей силой считаю — Творчество; люблю и уважаю Математику за великолепный инструмент, который она нам дарит — систематизирование; почитаю Биологию, которая помогает увидеть истинную Красоту природы и ее Мощь.
Моей научнойи философской основой являются труды: А.Макаренко, Л.Выготского, Л.Занкова, В.Сухомлинского, Я.Корчака, В. Леви, В.Франкла, Э.Фромма, Карла Р.Роджерса, К.С.Льюиса и т.п.